г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Возведение и установка кабинки дачного туалета своими руками

Фундамент

Первым этапом возведения дачного туалета станет обустройство фундамента. Можно обойтись и без него, то тогда через несколько лет конструкция может накрениться. Не экономьте на фундаменте, ведь обустроить простую ленточную или столбчатую конструкцию можно всего за один день, не прибегая при этом к помощи профессионалов.

Возведение каркаса

Возведение и установка кабинки дачного туалета своими руками

Для возведения дачного туалета обычно применяются деревянные брусья сечением 8х8 или 5х5 сантиметров. Выбирать брусья с большим сечением просто не имеет смысла, поскольку конструкция эта малогабаритная и достаточно легкая. Для скрепления деревянных деталей лучше всего использовать металлические уголки. Кроме того, вам понадобятся вертикальные опоры в количестве четырех штук и брусья для строительства крыши туалета. Длина последних должна быть на 40-50 сантиметров больше, нежели продолжительность самой кабинки. Это необходимо для того, чтобы туалет имел два навеса – передний и задний.

Каркас туалета выполняется с расчетом на большую прочностью Крепление задних и боковых элементов делается при помощи диагональных деревянных перемычек. На лицевой же части, где в будущем будет располагаться дверь туалета, создается отдельный скелет. Для его изготовления используйте два вертикально направленных бруса с горизонтальной планкой над ними. Высота вертикальных опор не должна превышать двух метров.

Двери и обшивка

Для изготовления двери чаще всего используются все те же деревянные брусья, обвязанные друг с другом несколькими петлями. Массивные двери дачному туалету ни к чему. Учтите, что использование простейшего туалета возможно только в теплую погоду. Позаботьтесь о том, чтобы в двери туалета было небольшое окошко, иначе при ее закрытии в конструкции будет царить полная темнота.

Чтобы уберечь себя от назойливых насекомых, которые непременно будут слетаться на сильный запах, окошко заделайте стеклом. Это же окно позволит избежать попадания внутрь кабинки капель дождя. Ну и, конечно же, не забудьте установить на двери пару засовов, дающих возможность закрыть туалет снаружи и изнутри, если не хотите, чтобы вас неожиданно застали за весьма интимным делом.

Дачный туалет проще всего обшить обычными деревянными досками толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Они располагаются вертикально и прибиваются к каркасу гвоздями. Желательно, чтобы гвозди были изготовлены из нержавеющей стали, иначе через несколько лет они могут полностью разрушиться под действие коррозии. Старайтесь прибивать доски таким образом, чтобы между ними не было больших зазоров. Поверх крыши уложите пару листов рубероида и шифера.

Выбор унитаза

Выбор унитаза

По большому счету, на данном этапе строительство дачного туалета можно считать оконченным. Вы можете лишь установить внутрь кабинки унитаз, если не хотите на даче забывать о городских удобствах.

Отметим, что установка обычного фаянсового унитаза недопустима. Он слишком тяжелый для столь легкой дачной конструкции, и может попросту проломить дощатый пол. Предпочтение следует отдать металлическим или пластмассовым аналогам. Их можно приобрести в любом сантехническом магазине. В таких унитазах отсутствует чаща, как таковая. Они изготавливаются с прямым каналом, постепенно сужающимся к низу. Подобная конструкция избавит вас от необходимости слива нечистот водой.

Если же унитаз вы считаете избыточным, то вместо него сделайте обычное деревянное сиденье с помостом.

Произведите их монтаж на каркасе над выгребной ямой, и ничто больше не помешает вам наслаждаться насыщенной дачной жизнью.

 

 

Оставить заявку