г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Собачьи будки. Виды, конструкции, материалы

Тысячи лет собака оставалась возле человека и была ему верным другом. Взаимоотношения между людьми и мохнатыми четвероногими пронизаны теплотой и любовью, и вполне очевидно, что любой заботливый хозяин стремится обеспечить своему питомцу комфортные условия для отдыха и жизни в целом. Что для этого нужно: регулярное кормление, выгул и место для сна. Сегодня поговорим о третьем моменте, а конкретно о собачьих будках.

 

Виды конструкции

Очевидно, что для разных пород собак выбираются разные виды домиков. Все зависит от размеров пса, образа его жизни, места проживания (в квартире или на улице). Домик может иметь самые различные габариты, но главное, что отличает одну модель от другой – это конструкция крыши.

Будка может быть сконструирована с крышей двух разновидностей:

Двухскатная. Имеет традиционный вид, однако требует применения большого количества материала. Главным преимуществом такой конструкции является большой угол наклона крыши, благодаря чему вода и осадки сразу же стекают по ней вниз. Кроме того, наличие двух скатов позволяет организовать своеобразный мини-чердак, в котором можно хранить собачьи принадлежности, игрушки и т.д.;

Односкатная. Более экономичный вариант. Такая крыша плоская, поэтому оснащается специальными водоотводами на случай осадков. Небольшие будки с односкатной крышей становятся идеальным решением для домашнего размещения. Если у вас небольшая собака, большую часть времени проводящая дома, вы можете отдать предпочтение этому варианту.

Будка может иметь тамбурный отсек, который защитит спальное место от сквозняка, холода и прочих капризов природы, или же вольер, способный избавить вас от необходимости привязывать пса на цепь.

Главное, что нужно учитывать при выборе будки – это ее размеры. Высота домика должна быть достаточной, чтобы собака могла свободно в нем сидеть, не испытывая дискомфорта и не упираясь головой в крышу. Так, для таксы, фокстерьера и пекинеса подойдет будка высотой от 60 см, для немецкой овчарки или ротвейлера – от 75 см, для более крупных пород – от 110 см.

Какой материал лучше

Долго думать вам не придется. Дерево – лучший выбор. Во-первых, оно экологически чистое и не представляет даже потенциальной угрозы для здоровья вашего любимца. Во-вторых, оно практично, так как при специальной защитной обработке способно служить десятилетиями, не теряя своих высоких эксплуатационных свойств. В-третьих, оно красиво, что сделает собачий домик одним из центральных предметов обстановки двора или квартиры.

 

 

Оставить заявку на изготовление будки