г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Пудр-клозет — одно из лучших решений для организации дачного туалета

Пудр-клозет получил свое название за счет способа обработки фекальных отходов. В данном случае они присыпаются (припудриваются) порошкообразным составом. Обычно в роли такого состава выступают опилки, зола или торф. Главная особенность этой разновидности дачного туалета – отсутствие выгребной ямы как таковой, что существенно облегчает процесс монтажа сооружения. Вы можете не обращать внимания на тип почвы, ее влажность, глубину залегания грунтовых вод и т.д. Пудр-клозет легко становится практически в любом месте и может быть выполнен как в виде отдельно стоящей постройки, так и в виде пристройки к дому.

Преимущества и область применения

Очевидно, что дачные туалеты возводятся на придомовых территориях, вот только пудр-клозет может использоваться там, где невозможно поставить другую конструкцию. К примеру, на заболоченных почвах, паводковых участках, местах с неглубоким залеганием грунтовых вод. Во всех этих случаях копать выгребную яму нельзя, а в условиях отсутствия централизованной канализации установка пудр-клозета становится чуть ли не безальтернативным решением.

Среди главных преимуществ такого дачного туалета можно выделить:

Гигиеничность. Под стульчаком с крышкой и отверстием устанавливается водонепроницаемая емкость, к примеру, ведро. Размеры ведра должны превышать размер отверстия в сиденье. Рядом со стульчаком располагается еще одна емкость с опилками или древесной золой. После справления нужды ведро с отходами присыпается опилками для нейтрализации неприятного запаха. Сами же фекальные массы утилизируются в любой момент до заполнения емкости. Поскольку отсутствует большая выгребная яма, не приходится иметь дела со зловонными запахами, процессами разложения и т.д.;

Простота монтажа. Обычно наибольшую сложность при организации дачного туалета представляет выкапывание выгребной ямы. Здесь эта необходимость отсутствует, а посему достаточно просто поставить конструкцию на землю, предварительно подготовив основание;

Дешевизна обслуживания. Все отходы вы удаляете самостоятельно, сбрасывая их, к примеру, в компостную кучу. Не нужно платить деньги, чтобы раз в полгода на участок приезжала специальная машина и забирала все накопившиеся за это время биоотходы.

Для еще большего удобства пользования пудр-клозетом можете купить специальную жидкость, способствующую более быстрому разложению фекальных масс и нейтрализации неприятного запаха.

 

 

 

Оставить заявку на дачный туалет