г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Несколько полезных советов для тех, кто работает с деревом

Дерево – это хоть и простой в обработке материал, но когда доходит до дела, многие начинающие мастера сталкиваются с массой сложностей. Благо, опыт – дело наживное и передаваемое. И в этой статье мы хотели бы дать вам несколько полезных советов, которые могут прийтись кстати как новичку, так и профессионалу.

полезные советы

 Если прокручивается саморез

 

 Если саморез в диаметре меньше, чем уже проделанное в древесине отверстие, можете приложить к нему спичку или деревянную щепку. Как правило, такая простая хитрость помогает выйти из проблемной ситуации.

 

 Когда ключ больше болта

 

 У вас под рукой имеется всего один ключ, и он немного больше болта, который нужно выкрутить? Не беда. Подложите что-то металлическое или просто твердое в пространство между болтом и краем ключа. Даже обычной монетки может хватить.

 

 Берегите пальцы

 

 Забивая гвоздь в сложном участке, не пренебрегайте безопасностью собственных пальцев. Тем более, что обезопасить их можно гораздо проще, чем вы думаете. Достаточно взять деревянную прищепку и зажать в ней гвоздь, оставив свободной только шляпку. Так вы убьете одной стрелой сразу трех зайцев. Во-первых, исключите риск попадания молотка по пальцам. Во-вторых, сделаете процесс более быстрым и удобным. В-третьих, сможете забить гвоздь более ровно.

 

 Внутренняя шлифовка отверстия без инструмента

 

 При необходимости выполнения шлифовки внутренней поверхности отверстия можно обойтись без шлифовальной машинки с круглой насадкой. Достаточно взять обычную наждачную бумагу, накрутить ее на сверло и обработать отверстие вручную или дрелью. Во втором случае шлифовка займет буквально несколько секунд.

 

 Сорванные грани у самореза

 

 Выкрутить такого «товарища» иногда бывает проблематично, но только не для вас. Если грани самореза стерлись, подложите на головку что-то вроде кожи, а уже после этого опускайте на нее отвертку. Да, вам придется приложить больше усилий, чем обычно, и особенно плотно прижимать отвертку к саморезу, но в итоге вы выкрутите его в 99 случаях из 100.

 

 Оставляем ровный край дерева при распиле

 

 Сколько раз после распила деревянного изделия кромки получались неровными, а иногда откровенно кривыми? Очень много. Чтобы этого не допустить, можно перед распилом обернуть рабочую поверхность столярным скотчем. Так вы сможете добиться значительно более высокого качества кромок.