г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Летняя душевая кабинка для дачи. Как и из чего строить

Летняя душевая кабинка для дачи. Как и из чего строитьДачный летний душ – это отличный способ сделать свой загородный отдых еще более приятным и комфортным. При этом, если речь идет о летнем сезоне, то соорудить душ можно при минимальных трудозатратах, даже не прибегая к помощи профессионалов. Нужно лишь заранее определиться с некоторыми моментами, о которых мы будем говорить далее.

Конструкция душевой кабины

Чаще всего летний душ представляет собой каркасную конструкцию в форме квадрата или прямоугольника, устанавливаемую на заранее подготовленное основание. В дальнейшем эту конструкцию обшивают любым декоративным материалом, а поверх кабины устанавливают бак с водой. Бак этот может быть как с подогревом, так и без него.

Обустраивать фундамент под такую конструкцию не нужно. Достаточно будет углубить в землю на 1 метр 4 металлические трубы, которые будут выступать в качестве опоры по углам конструкции. Чтобы обеспечить хорошую устойчивость душа, трубы можно дополнительно забетонировать. Поверх них следует уложить деревянные или металлические балки, и уже на них установить поддон со сливом и каркас.

В общем и целом процесс строительства летней душевой кабины будет включать в себя несколько основных этапов.

Выбор места под душевую кабину

Летний душ следует устанавливать в месте, где отсутствует сквозняк. Хорошо, если это место будет целый день находиться под солнечными лучами и в некотором отдалении от дачного дома. Место лучше выбирать повыше, чтобы не возникало проблем со стоком воды.

Обустройство стока

Отвод воды решается различными способами. Стоки можно отвести в фильтрационный колодец, из которого вода будет постепенно проникать в грунт. Либо же обустроить специальное поле для фильтрации. Отводить воду можно открытым и закрытым способом. Это либо обычная открытая канава, либо специальные трубы. Главное, чтобы канал отвода располагался под небольшим углом, иначе вы рискуете превратить свой дачный участок в настоящее болото.

Установка и обшивка каркаса

Каркас душевой кабинки, как правило, выполняется из древесины. Обшивка же может быть совершенно различной. В качестве материала для стен летнего душа можно выбрать следующие варианты:

• Древесина;
• Органическое стекло;
• Металлический профиль;
• Пленка или брезент;
• Шифер;
• Поликарбонат и т.д.

Вне зависимости от того, какой именно материал вы выберите, крепление его к каркасу следует осуществлять при помощи саморезов.

Установка бака

По большому счету, летний дачный душ не предъявляет никаких особых требований к выбору бака с водой. Но мы можем дать вам несколько полезных рекомендаций, которые помогут прийти к наиболее оптимальному варианту:

• Металлический бак будет способствовать скорейшему нагреву воды, тогда как модели из пластика могут похвастать большой долговечностью;
• Объем бака выбирайте, исходя из количества проживающих на даче людей. В среднем на одного человека в сутки уходит порядка 30-40 литров воды;
• Покрытие бака черной краской позволит добиться быстрого нагрева воды, так как черный цвет активно поглощает тепло;
• Бак обязательно должен иметь крышку, поскольку в противном случае в него будет беспрепятственно попадать пыль и мусор;
• Прежде чем установить бак на каркас душа, обязательно вырежьте в нем отвод для крана. В специализированных магазинах продаются целые комплекты, включающие в себя трубку, лейку, кран и фитинги.

Также вы можете приобрести один из современных баков с функцией подогрева. Это обеспечит вам дополнительный комфорт и позволит не дожидаться, пока солнце достаточно нагреет воду.
 

Заказать душевую кабину