г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Крытая беседка. Удобство и комфорт в любое время года

Беседка закрытого типа – это крайне практичное во всех отношениях сооружение. Поэтому, несмотря на более внушительные затраты по сравнению с открытыми беседками, такие постройки пользуются широкой популярностью. Беседка способна обеспечить все условия для комфортного отдыха в любое время года. Главное – грамотно подойти к выбору материалов, проектированию и непосредственно процессу строительства.

Крытая беседка

Среди основных преимуществ беседок закрытого типа можно выделить следующие:

1. Крытые беседки подразумевают наличие не только опор и крыши, но также стен, которые защищают людей внутри от ветра, осадков, холода и прочих природных воздействий. Таким образом, конструкция дает возможность приятно отдыхать даже в самые ненастные дни;

2. Благодаря тому, что для сооружения стен используются стеклянные и керамические элементы, украшенные ажурными коваными узорами, беседка способна стать центральной частью дачного участка, привнеся в него немало эстетики;

3. В крытых беседках может быть установлено различное оборудование, а также проведены коммуникации. Это касается не только освещения, но также водопровода и даже отопления.

Крытые беседки по сравнению со своими аналогами открытого типа больше похожи на полноценные жилые помещения, в которых можно провести далеко не один приятный вечер. И если вас заинтересовал такой вариант, то в первую очередь нужно определиться с материалом строительства. И выбор здесь точно не будет простым.

Деревянные беседки

Дерево – это наиболее распространенный материал для строительства дачных беседок. На выбор вам будет представлено несколько вариантов исполнения древесины:

• Клееный брус;
• Строганый брус;
• Оцилиндрованное бревно.

беседка из клееного бруса

беседка из клееного бруса

Среди положительных качеств деревянных конструкций можно отметить их ценовую доступность, простоту обработки, вариативность внешнего исполнения. Деревянная крытая беседка возводится буквально за несколько дней. Причем для этого вам даже не придется прибегать к помощи профессионалов. Достаточно иметь базовый строительный инструмент и минимальный опыт в строительстве.

Главным же минусом древесины по сравнению с прочими материалами является уязвимость к атмосферным воздействиям. Если материал не обработать должным образом, то он будет подвержен гниению. Впрочем, хорошие антисептические средства могут полностью решить эту проблему. Но все равно, если на вашем участке преобладает дождливая и снежная погода, то лучше отдать предпочтение металлу или кирпичу.

Металлические беседки

Металлические беседки менее распространены, чем деревянные, однако применение металла сулит вам извлечение массы выгод:

• Материал хорошо сопротивляется агрессивным внешним воздействиям, включая атмосферные осадки;
• Беседка получается очень прочной;
• Металлические сооружения отличаются особым эстетическим шармом;
• Металл в разы снижает угрозу возникновения пожаров.

 

Металлическая беседка с декоративной отделкой

Металлическая беседка с декоративной отделкой

 

Есть и отрицательные моменты. Во-первых, зимой металлическую беседку очень тяжело протопить. Во-вторых, сооружение из металла получится весьма дорогостоящим и сложным в исполнении. Но если для вас в приоритете стоит долговечность и надежность конструкции, то металл станет оптимальным выбором.

Кирпичные беседки

Самый оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Кирпич обеспечивает прекрасную изоляцию, хорошую эстетику сооружения, богатство возможных вариантов внешнего исполнения конструкции, надежность, долговечность, устойчивость к механическим и атмосферным воздействиям и т.д.

В то же время нужно быть готовым к тому, что на строительство кирпичной беседки крытого типа может уйти много сил, времени и денег. Связано это, прежде всего, со способом возведения и весом конструкции. Под кирпич обязательно нужно закладывать надежный фундамент. А если вы планируете соорудить конструкцию больших габаритов, то трудоемким получится и процесс кладки кирпича.

Кирпичная беседка станет отличным выбором для тех, кто может себе позволить не экономить на качестве дачного сооружения.

 

Заказать беседку в «Столярке»