г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Детская песочница из дерева. Где, как и почему?

Песочница – это одно из любимых мест времяпровождения для большинства детей. Как только ребенок начинает делать первые шаги, родители покупают ему лопатки, формы и прочие приспособления для игры с песком. Однако общественные песочницы не так приятны и безопасны, как кажется на первый взгляд. Во-первых, они ничем не закрываются, поэтому осадки и мусор свободно попадают в песок. Во-вторых, существует риск того, что в этот песок справляли свою нужду животные. Поэтому идеальное решение – оборудовать собственную детскую песочницу на придомовом участке.

Конструкция современной песочницы

Модели, производимые сегодня, существенно отличаются от конструкций старого образца. Общественные песочницы представляют собой сплошной короб определенной площади, заполненный песком. И все. Нынешние же песочницы куда более функциональны, практичны и безопасны.

Основанием для песочницы служит все тот же короб, устанавливаемый в предварительно подготовленное углубление в грунте. С почвы снимается дерновый слой во избежание прорастания сорняков под дном детской песочницы. Обычно хватает углубления в 30 сантиметров. На дно углубления также выстилается плотный геотекстиль или агроволокно для влагоизоляции.

Сам короб изготавливается из обрезных досок, которые скрепляются брусками при помощи саморезов, болтов или гвоздей. При этом все выступающие части срезаются и зачищаются, чтобы во время игр ребенок не мог себя травмировать.

По бокам короба располагаются лавочки. Они садятся на петли и могут выполнять функции не только места для сидения, но и полноценной крышки. Когда ребенок заканчивает игры в песочнице, лавочки выдвигаются и полностью закрывают короб. В результате он оказывается защищенным от мусора, животных и т.д.

 

При необходимости сверху можно сделать полноценную крышу или навес, чтобы оберегать малыша от лучей палящего солнца и осадков.

 

Где ставить песочницу

Даже если у песочницы есть закрывающаяся крышка и навес, ее все равно нельзя устанавливать где вздумается. Детская площадка должна располагаться на хорошо просматриваемом месте без сквозняков. Сильный ветер рискует разнести песок по участку и задуть его в глаза ребенка. Оптимально располагать песочницу около высокого дома или дерева. Это защитит ее от ветра и даст возможность наслаждаться теплым солнышком и прохладной тенью в разное время суток.

 


 

Заказать изготовление песочницы