г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 19-00,
без выходных

Дачные бытовки. Основные виды и назначение

Дачные бытовки. Основные виды и назначениеБытовка – это особое сооружение, которое служит в качестве помещения для временного проживания строителей, а также хранения различного рода стройматериалов и бытового хлама. Бытовка возводится на дачном участке в ряде случаев. Во-первых, когда самой дачи еще нет, как таковой. Здесь бытовка раскрывает свое функциональное назначение наиболее ярко, предоставляя место для хранения всех необходимых материалов, а также для проживания рабочих. Но возвести такое сооружение можно и в том случае, когда дачный домик уже построен. Тогда оно будет играть роль вместительной кладовки, в которую можно снести любое дачное барахло. А барахла этого, надо сказать, бывает довольно много.

Бытовки могут быть бытовыми, строительными, каркасными, металлическими, деревянными. Они могут поставляться на участок в уже собранном виде или в виде сборных элементов, а могут возводиться собственными силами непосредственно на даче. Так или иначе, от вас потребуется решить, какой конкретно тип бытовки вы хотите соорудить, и какие материалы для этого будете использовать.

Блок-контейнер

Легкая конструкция, включающая в себя напольную и кровельную рамы, а также угловые профили. Блок-контейнеры нередко используются для сооружения модульных зданий. Для этого достаточно состыковать их друг с другом, попутно убрав внутренние перегородки. Блоки легко устанавливаются друг на друга, так что при желании вы можете возвести многоуровневый жилой блок. Однако здесь есть ограничение по высоте. Эксперты не рекомендуют возводить из блок-контейнеров сооружения высотой более 2-3 этажей. Предназначены они могут быть как для строительных, так и для жилых целей. От этого будут зависеть выбираемые материалы строительства, толщина утеплителя и т.д.

Строительные бытовки

Облегченный вид контейнера, который предназначен, в основном, для временного хранения стройматериалов во время строительства дачи или прочих дачных сооружений. Также контейнер может использоваться для временного проживания в нем рабочих.

Изготавливают строительные бытовки, как правило, из металла. Она включает в себя металлический каркас и наружную отделку из оцинкованного профнастила. Внутренняя отделка выполняется с использованием дешевых отделочных материалов, к примеру, ДВП, вагонки, МДФ или ПВХ панелей. В качестве утеплителя, если в бытовке будут проживать люди, используется минеральная вата, которая прокладывается по всему периметру сооружения слоем толщиной в 50 миллиметров.

Дачные бытовки

Дачные бытовки выполняются из металла или древесины. Они могут использоваться, как жилые или технические помещения. При этом, если вы планируете использовать сооружение длительное время, то предпочесть лучше натуральную древесину. Дело в том, что деревянную бытовку при желании можно будет переоборудовать в полноценную баню или сауну. Достаточно установить в ней соответствующее оборудование, и получится отличное место для отдыха.

Кроме того, дерево обеспечит более эстетичный вид дачного участка, а при хорошей внешней отделке бытовка может и вовсе стать центральным элементом внутреннего убранства.

Если же бытовка является для вас не более, чем временным сооружением, то отдавайте предпочтение модульным металлическим конструкциям. Они более просты в монтаже, а при необходимости их можно будет легко и быстро демонтировать или перенести в другое место.

Бытовка – это далеко не основное сооружение на даче, однако в ряде случаев оно может быть очень полезным.

По крайней мере, сюда вы сможете сносить весь дачный инвентарь, чтобы он не занимал место в основном доме и не портил эстетику участка.

 

Заказать бытовку