г. Красноярск ул. Караульная, 27
(391) 208-27-28с 9-00 до 18-00,
без выходных

Чем отделать дачный туалет изнутри

Почти на каждом дачном участке сегодня предусмотрен туалет. Без этого помещения невозможно представить себе длительное комфортное нахождение на участке. Где-то туалет является частью дома, где-то — уличной конструкцией. Наружные туалеты получаются не такими комфортабельными, как внутренние, хотя бы из-за того, что в них нужно идти через улицу. Однако в ваших силах сделать конструкцию комфортной, настолько это возможно.

Не последнюю роль здесь играет внутренняя отделка. Причем она не только обеспечивает более эстетичный вид помещения, но и благоприятно сказывается на его теплоизоляции.

Чем отделать дачный туалет изнутри

 

Популярные материалы для внутренней отделки дачного туалета

Отделка туалета на даче изнутри — это не обязательная процедура, но провести ее желательно, так как от нее зависит и внешний вид помещения, и комфорт при нахождении в нем. Да и затраты, как денежные, так и трудовые, здесь не такие большие, чтобы оставлять туалет в “голом” виде.

Для внутренней отделки дачного туалета можно использовать разные материалы. Мы выделим 3 популярных варианта, начиная с самого доступного, и заканчивая более прогрессивными и качественными решениями:

  1. Пенопласт. Простейший вариант, но при этом довольно эффективный с точки зрения теплоизоляции. Листы толстого пенопласта прикладываются вплотную к стенам таким образом, чтобы в местах их соединения не было никаких щелей и зазоров. К стенам листы прикрепляются обычными гвоздями или же клеем. Если все же образовались зазоры, их можно заполнить пенопластовой крошкой;
  2. Доска. Здесь может быть два варианта отделки. В первом случае необходимо просто подобрать доску подходящего цвета и разместить ее по всей поверхности стен. Если прибить доски к основе туалета не представляется возможным, необходимо смонтировать хотя бы простейший каркас, к которому и будут прибиваться доски. У него должна быть решетчатая структура с совпадающими со стенами размерами. Во втором случае под деревянную поверхность можно поместить слой утеплителя. Он будет располагаться между доской и стеной туалета, обеспечивая дополнительную изоляцию. Но этот вариант подойдет только для более-менее габаритных помещений, поскольку обшивка получается довольно толстой и уменьшает свободную площадь туалета;
  3. Вагонка. Один из самых красивых, но в то же время сложных способов отделки. Сначала необходимо заложить первую планку вагонки, расположив ее по всему периметру помещения в горизонтальной плоскости. Далее к ней крепится второй слой, и так продолжается до тех пор, пока вагонка не будет выложена по всей высоте вплоть до потолка.

 

Что касается пола, то он обычно обшивается шлифованной доской, дополнительно обработанной антисептическими составами. В утеплении пол не нуждается, особенно если дачный туалет располагается на возвышении.

В некоторой степени выбор отделочных материалов зависит от климатического региона, в котором располагается ваш участок. Однако перечисленные выше варианты, в принципе, подойдут для любых районов страны. Главное, чтобы выбор материала был сделан заранее. Желательно определиться с отделкой еще на стадии проектирования, чтобы в будущем не возникало неожиданных технических сложностей и финансовых затрат.